如各位所见,这几天更新软弱无力。

    可能是年纪大了,熬不动夜了,前段时间发誓要进化成三更兽,结果还没熬几天夜,身体又不行了。

    上个月和原工地弄得不愉快,原本是想直接辞职的,特别是那时候本书还未上架,所以作者梦想着首日精品,均订三千起步,追订高歌猛进,直接过万,走上人生巅峰。

    然后就能名正言顺的全职写书,过上白天码码字,晚上出去浪的幸福生活了。

    因为有上本书的成绩在,所以当时作者觉得这些完全可以实现。

    只可惜,现实很残酷,本书上架扑街,其实从开始很多细节处理的不好,就可以预见后面的成绩,但……作者当时没有想太多,一心想着超越上一本书,首日精品然后全职。

    本书上架也快大半个月了,别说精品了,订阅连上本超人的一半都没有。

    说不失落是不可能的。

    然而摆在作者面前的,不是订阅,而是生活怎么办。

    当时因为想着全职,已经和工地那边提出了离职了,我自我催眠会订阅会越来越好的,硬着头皮写到了11号,就是写天启的时候,结果订阅非但没有好转,反而越来越低。

    作者总结了很多本书的不足。

    很多很多。

    可是有什么用?就算把这本书的不足之处分析的明明白白,也没法挽回订阅,更不可能达到上一本书的成绩。

    尽管作者觉得,这本书的文笔比上本书很多。

    这些不过是安慰自己的话。

    从11号开始,作者面试了很多家用人单位,然而不是要去外地工地,就是要求有二建一建的证。

    作者什么也没有。

    最后索性有一家设计院愿意收留我,尽管面试不是很顺利,后来作者厚着脸皮给老总发短信,求收留,最后老总不厌其烦,说那就过来试用几天吧。

    老总给了我一个不大不小的任务,让我半个月之内完成,完成了就录用,试用期三个月。要是完不成就可以回去了,让我别怪他没给我机会。

    然后作者就沉迷工作无法自拔了。

    本以为凭借多年的现场施工经验,作者以为画画图还不是小意思,然后就直播给打脸。

    要学的东西还有很多。

    说回更新吧。

    作者不打算切书,只是更新会很随缘,并且作者不愿意将往后的希望全部寄托在写小说上面,我想好好学点东西,好好考考证。

    做建筑这一行业的,不考二建和一建,真的混不下去。

    写小说是作者的爱好,也可以说是梦想。

    甚至有些不自量力的幻想着一书封神,月入百万,会所嫩……咳咳,注意和谐,和谐!!

    真要把小说当成全部的时候,作者真的没把握能依靠写书活下去。

    如今幻想破灭,也让作者认清现实。

    对于我这样的扑街来说,小说只能当成副业,在没有绝对实力保证的前提下,始终无法靠写小说谋生,所以,作者在接下来,会把重心偏向于工作和考证。

    嗯,作者报名一建考试了,虽然只报了两科,实务和法规,并且不自量力的觉得在最后的两个月里面,起码能过一门。

    之前有单章里面抱怨过,当工地狗很苦,学土木很累。

    有读者问过我,工地狗有什么出路。

    当时我很想回答他,还用想吗,能转行就转行啊!

    可惜,作者转了一年,还是没能从建筑行业出去,前段时间投简历,投去别的行业的基本都石沉大海。

    既然踏进了建筑行业的大门,唯一的出路就是学点真本事,以及考证。

    倘若以后衣食无忧,自然会重新做自己热爱的事情,只是现在,得先在社会站稳脚跟。

    最近更新会很随缘,一两个月后尽量恢复稳定更新。

    作者也不厚着脸皮说什么求支持的话了,世间安得双全法,不负如来不负卿,实在没办法工作,考证,小说,生活全部兼顾好。

    以上。