许久,岳珺瑶抬起头看向杨波,“你都已经知道了?”

    杨波盯着岳珺瑶,开口道:“难道婆婆没有告诉过你吗?”

    “要不然我怎么会修炼太阴真诀呢?你都没有感觉到,我修炼的功法变了吗?”

    岳珺瑶愣了一下,她因为修炼进展太慢的愿意,一直痴心修炼,基本上不关心其他事情,以至于到了现在,她才发觉,杨波身上的灵气与她相同!

    杨波接着问道:“今天天气不错,又是月圆之夜,月华充足,婆婆应该也挺闷的,可以出来一见!”

    说话间,杨波轻轻摇动了手中的月光镜,月光镜吸引周围月光凝聚过来,灵气也越来越充裕。

    岳珺瑶瞪眼看向杨波,不太明白杨波这是什么意思?

    好一会儿,突然传来一声叹气声,两人身侧的石凳上突然出现了一个身影,这人身着白纱裙,月光下看起来朦朦胧胧,模样却已经大变!

    杨波看着这人,不禁皱眉,上次见时,婆婆可不是这副样子,要不然杨波可不会称呼婆婆,现在这人看起来只有三十多岁!

    她盯着杨波,轻轻一笑,“当真见了婆婆,不敢认?”

    杨波看了看这人,又看向岳珺瑶,心里隐隐明白,岳珺瑶的修为迟迟未能突破,应该就是因为此人吧!

    岳珺瑶转身看过去,轻唤一声,“婆婆!”

    婆婆呵呵一笑,“瑶瑶,放心好了,我知道这是你的大波哥哥,我不可能拿他如何?更何况,我很早之前,就把太阴真诀传给他了!”

    杨波皱眉盯着对方,“这位道友如何称呼?为何你会跟珺瑶在一起?”

    婆婆笑道:“这说来话长,杨道友有兴趣吗?”

    “珺瑶很小的时候,我们就一起了,这么多年,多亏了珺瑶,要不然我可能没有办法活到现在!”

    岳珺瑶连忙道:“婆婆不要这样说,如果没有您的话,我也恐怕没有办法修炼到这一步,这些年多亏了婆婆的指点!”