“老爹,你看看这个,这是前几天白虎卫前线的探子送回来的情报,里面说,吐谷浑边境靠近大唐的许多地方都不对劲,那些地方对大唐既然完全没有设防,这很不合理啊”李承乾拿着今天刚到的一份情报走进太极殿,一边走就一边对着正在批阅奏章的李世民说到。

    “我这样的事,快拿过来让我看看”听到李承乾的话,李世民放下手中的笔,伸手对李承乾说到。

    “高明,这到底发生了什么,从送回来的情报看,这些地方不像吐谷浑的地方,到反而是我大唐的,但又有不同,那就是在一些重要的军事节点,反而有大量的士兵,而且这些士兵的妆扮还不统一,这就让人纳闷了,高明还有没有其他情报了”李世民一边看一边说,当他看完,他还问李承乾还有没有。

    “目前没有了,这是第一份,后面的应该快到了,老爹看来这通信方式真的要改变一下了,这很多前线的情报不能及时的传递,这延误的时机太多”李承乾此时也有些无奈的说到。

    “这已经是最快的了,当年你爹我带兵打仗的时候,那时的情报传递那才叫慢,这些年已经好很多了,再快就只能加大驿站的投入”李世民到没有李承乾那么的迫切,反而拿他当年的事给李承乾举例子。

    “哎,也不知道科学院那边有没有办法,看来我要抽空去看看那边的发展了”对于李世民说到李承乾又何尝不知道,但经历过信息大爆炸时代的李承乾,他怎么可能会满足这些,但他又不会电子技术,甚至连电他的不知道怎么弄,所以作为一个学渣,真让人难受。

    叹息之后,都没有办法的父子俩,只能不在这事上纠结,而是对于吐谷浑拿下之后的一些规划聊了聊。

    “殿下,殿下,娘娘要生了,娘娘要生了”就在他们父子聊着的时候,一到声音打破了平静,只见一名宫女不顾侍卫的阻拦,拼命的向太极殿这边跑来,一边跑还一边喊。

    “爹,爹,紫默要生了,我要赶紧回去”李承乾听到那个宫女的喊话的内容,一脸欣喜又担心的跳起来,然后对李世民说了一声,就向外跑。

    可还没跑到门口,太极殿外,一个身影快速跑了过来“八百里加急,吐谷浑大捷”

    听到这话,李承乾愣在那里,他此刻脑子有点不够用了,这白虎卫应该刚到,怎么捷报就传回来了。

    他快一步迎着那名侍卫跑去,李世民也从太极殿冲了出来。

    “我的天,魏成这是要逆天啊!还有他脑子是被门挤了,这傻货,老爹你自己看吧!”已经拿到捷报的李承乾看了一眼整个人都不好了,在那骂骂咧咧起来,见自己老爹过来把捷报往李世民手里一塞,他就跑了。

    这一刻在他心里,别说拿下吐谷浑大半,就是拿下全境,也没自己媳妇重要。

    “这小子,不就是媳妇生产吗?看把他急的,我看看是什么大捷”看着已经跑远的李承乾,李世民无奈的吐槽一句,然后看向手中的捷报。

    至于那名士兵已经被王德安排人送去休息了。

    “哈哈哈哈,好,好,好,这个魏成真是好样的,竟然以一介阉人之身拿下吐谷浑,很好,很好,王德传令杜如晦等人进宫仪政”当李世民看完捷报,整个人兴奋的在那哈哈大笑起来,笑过之后李世民便让王德招杜如晦他们进宫。

    不过相对于兴奋的李世民,李承乾此刻已经焦急的站在寝宫门外,听着里面程紫默痛苦的哀嚎,他心里都揪在了一起。